Localizado en el borde noreste del Valle de Colchagua, a los pies de la Cordillera de los Andes, Los Lingues tiene su propio microclima, transformándose en un pequeño sub-valle. El Carmenere y el Cabernet Sauvignon, logran cualidades extremadamente altas y de carácter único. El Carmenere de Los Lingues se ha transformado en un referente de calidad, obteniendo un sin número de altos puntajes y reconocimientos a nivel nacional e internacional. También se encuentra una pequeña cantidad de Petit Verdot de muy buena calidad, y otras variedades en el jardín experimental.
El suelo es de origen aluvio-coluvial y está compuesto por antiguas formaciones de terrazas. De baja materia orgánica y fertilidad medio-baja. El perfil varía en textura de arena fina, arcilla y piedras de granito anguladas, con excelente drenaje. El fundo al estar a los pies de la Cordillera de los Andes, cuenta con una topografía única y muy variada, siendo un lugar fascinante para hacer estudios de micro-terroir.
De clima templado mediterráneo. La influencia de la Cordillera de los Andes se siente a través de noches frescas que permiten oscilaciones térmicas día-noche de hasta 20°C, ideal para la concentración de frutas en las uvas. La apertura entre los dos cordones montañosos crea una brisa que mantiene la temperatura uniforme entre los racimos y asegura una excelente condición sanitaria. También aquí el promedio de lluvia es menor al resto del valle. Los vinos son de calidad excepcional, gran cuerpo y color, con dulzura natural y suaves taninos.